julia_warrior

Category:

Затянувшийся развод: почему наше общество защищает Джонни Деппа, а я – на стороне Хёрд?

Вчера у меня был маленький праздник: в судебном процессе «Депп против Хёрд» всплыли новые обстоятельства. Как оказалось, Джонни Депп регулярно употреблял алкоголь и наркотики в браке с Эмбер, хотя та пыталась препятствовать этому, давал пробовать наркотики своей 13-летней дочери, была озвучена переписка Деппа с Лили (его дочерью) в которой та отмечает, что Эмбер положительно влияет на ее отца и говорит, что раньше он таким не был, также была прослушана аудиозапись, на которой Депп просил супругу порезать его ножом, иначе он сделает это сам.

Легенда об аморальной тиранше Хёрд, которая якобы отрезает пальцы мужу и гадит в кровать, рушится как карточный домик, а Депп рискует снова остаться в дураках. Зачем взрослому мужчине потребовалось устраивать публичную истерику и оправдывать свой алкоголизм, прикрываясь бывшей – непонятно. Хотя, людям свойственно не брать на себя ответственно за свои же косяки, а обвинять в этом других. Куда больше меня удивляет реакция моих соотечественников, которые все как один (кроме преданных поклонников актрисы), взялись защищать и оправдывать Деппа. Впрочем, этому легко найти объяснение.

Причина первая: «разлучница». То, что россиянки будут яростно ненавидеть Хёрд, стало понятно, едва она только начала встречаться Деппом. Ведь в глазах наших дам она была разлучницей. Признавать ответственность мужчин за их решения и поступки в наших широтах не принято, у нас в таких случаях они носят статус неприкосновенных (или недееспособных?). Я не хочу обидеть мужскую аудиторию, в данном случае дефект мышления как раз в головах женщин, которые почему-то не считают своих мужчин способными отвечать за свои поступки, а предпочитают всё перекладывать на женскую половину. Это не он ушел из семьи, а она его увела, это не он изменил, а она соблазнила, это не он гулящий, а она потаскуха. Да и давайте не будем лицемерить: огромное количество женщин обожало парочку Депп-Паради именно из-за малопривлекательной внешности Ванессы, ведь это было своеобразной утешалкой для многих недалеких дам. И тут появляется молодая и красивая Хёрд. Разумеется, её яростно возненавидели. 

Причина вторая: «извращенка». Чего наше ханжеское общество никогда не простит Эмбер, так это её ориентацию. До Деппа Эмбер состояла в браке с Тасей ван Ри, также ей приписывали роман с Карой Делевинь, сейчас актриса встречается с Бьянкой Бути. И разумеется наше общество реагирует на это соответствующе, называя Эмбер «извращенкой», а заодно и приписывая ей все мыслимы и немыслимые грехи: мол, если она бисексуалка, то априори виновата. 

Причина третья: «не поддержала». Общество вечных терпил и «счастливых жен» в принципе не допускает мысли о том, что женщина не обязана кого-то терпеть, с кем-то носиться, цацкаться, утешать и ублажать. Если женщина уходит от пьющего мужика, то в глазах общественности она – эгоистичная стерва, которая не поддержала бедняжку. Именно так и видят наши люди ситуацию с Эмбер – вот ведь с.чка, не стала терпеть и поддерживать, ушла от такого замечательного алкаша, наркомана, истероида и абьюзера! Пьёт, бьёт, гуляет – прям мечта, а не мужчина! Как она посмела! Абсурд? А вот многие думают именно так!

Я же во всей этой истории изначально была на стороне Эмбер. Во-первых, когда они только поженились, меня, в отличии от многих соотечественниц, не коробили её внешность и ориентация. А во-вторых, когда прозвучали обвинения в адрес Деппа, я нисколько не удивилась и сразу поверила Эмбер.

Алкоголиком и наркоманом Депп стал не вчера, и не из-за Эмбер и это – общеизвестный факт. Актер пристрастился к запрещенным веществам еще в 90-е годы и с тех пор жил периодами обострений и ремиссий.

Были у Деппа и драки, и проблемы с законом. Например, в 1999 году Депп был арестован за драку с папарацци. Так что все разговоры о мягком и безобидном характере актера – не более чем миф. Он действительно склонен к агрессии.

Эмбер не первая, кто обвиняет Деппа в неадекватности: ранее юристы TMG высказались, что у актера есть психическое заболевание, и ему бы не мешало обследоваться у специалиста. К тому же у актера было тяжелое детство – его мать-алкоголичка была жестоким человеком и избивала сына. Логично, что Джонни вырос таким же.

До сих пор Джонни Депп ни привел ни одного доказательства того, что Эмбер лжет, и делая заявления, ничем их не подкрепляет. Зато словам Эмбер подтверждение есть: фотографии побоев и видео, на котором Депп швыряется вещами, будучи нетрезвым. 

В этом процессе я однозначно на стороне Эмбер Херд, пусть далеко не все со мной согласятся.

А что думаете вы о разводе Деппа и Эмбер? На чьей вы стороне?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic