julia_warrior

Category:

Возраст

Возраста в России принято бояться, особенно женщинам. Во-первых, над головой каждой гражданки РФ всегда висят незримые часики, которые тикают, и вероятно, поражают несчастных громом и молниями, если те в положенные сроки не выйдут замуж и не родят.  

Во-вторых, счастье женщины у нас принято измерять в её востребованности среди мужчин, а востребованность в свою очередь принято определять обратно пропорционально возрасту. Т.е. если ты 18-летняя нимфа – можешь жить спокойно. Наслаждаться свежестью, молодостью, востребованностью. Если тебе тридцатник, то в сознании населения ты уже переходишь в категорию «тетеньки», «дамы», «женщины». Ну а в 50+ ты априори не можешь быть желанна, сексуальна, счастлива с мужчиной, если ты конечно не Аллочка Пугачева. 

В-третьих, в наших широтах возраст четко диктует нормы поведения, образ жизни, интересы, внешность и т.д. Наш человек (за редким исключением) не привык жить полной жизнью в зрелом возрасте, для него это неизбежный откат назад, деградация и упадок. В то время как для европейца зрелость и старость – время жизни для себя любимого. 

В этом плане (не подумайте, что я хвастаюсь) я очень горжусь своей мамой. В свои 50 с хвостиком она не только прекрасно выглядит, но и морально моложе большинства своих ровесниц. Недавно я зашла к ней и застала ее за просмотром «Сумерек». Да-да, той приторно-воздыхательной подростковой саги, которую я, к своему стыду не смотрела, увы))). Мама, до этого глянувшая «Светскую жизнь», оказывается решила поподробнее изучить фильмографию Кристен Стюарт. Да, я рада, что моя мама смотрит не «Сваты» или «Великолепный век», а «Игру престолов», «Рассказ служанки» и «Аббатство Даунтон». Я рада, что она едет на свою дачу не ради заготовок, а ради любимых лилий и роз. Я рада, что она знает кто такие Джаред Лето и Шакира, читает Эдгара По и отслеживает программу Каннского кинофестиваля. 

Все-таки возраст определяется не цифрами в паспорте, не мистическими часиками, и не внешними данными. Возраст – это состояние души. 

Согласны со мной?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic