julia_warrior

Categories:

«Ты пустота»

«Ты пустота» - такой суровый вердикт вынесла мне наша консервативная русскоязычная аудитория, устами одной из комментаторш. Вообще к моим постам в Инстаграм практически всегда много негативных комментариев: добрый народ ласково именует меня дегенераткой, извращенкой и советует «не размножаться» таким как я. Но изречение про пустоту мне особенно понравилось, наверное, потому что было написано почти литературно и с глубоким чувством.

«Ты пустота и продуцируешь пустоту. Ничего не создаёшь и ничего не несешь. И тепла и света вокруг тебя ни грамм, хотя вроде женщина. Но не способна. И фотки кстати отстой»

«Пустота» я и моя высокоморальная оппонентка
«Пустота» я и моя высокоморальная оппонентка

Горе мне горе - сударыня с младенцем на аватарке считает, что я не способна излучать тепло и свет (а я, пардон, небесное светило что ли????). Пустота я, видите ли, потому что не познала счастья обвисшей груди и разорванных гениталий, не схоронила себя за пеленками-распашонками и кастрюлями-сковородками, не посвятила себя приготовлению борща и котлет, не захотела копаться в чужих трусах и носках, а решила жить для себя, продолжать образование и заниматься тем, что мне нравится. Ну ладно, я – простая смертная. Но ведь таким макаром получается, что все бездетные и несемейные априори ничего кроме пустоты не создают и не несут. Бедные Леонардо да Винчи и Льюис Кэрролл, Елизавета I и Иммануил Кант – зря они оказывается свою жизнь прожили, не разродившись дитями, «пустота» они видите ли, потому что в дитях и только в них смысл жизни и вообще всей Вселенной. Ну на крайняк, в борще для любимого супруга. 

Ладно-ладно, сарказм. В принципе, каждый имеет право на мнение, как бы абсурдно оно не звучало. Кажется, человеку, что квадрат белый – его личное дело. Меня в таких случаях удивляет другое – злоба наших граждан. Откуда она? Тетечка, вы счастливы со своим мужем-ребенком, ну и живите себе в удовольствие, я ж вам не запрещаю. Пост, под которым стоял этот комментарий, был посвящен необходимости феминизма в нашей стране и не отвергал возможность быть «счастливой матерью и женой». Нравится – будь. Но дамочку мои рассуждения о свободе выбора и разделении домашних обязанностей, видимо здорово задели. Когда я вижу такие явно озлобленные комментарии, у меня возникает только одна мысль: человека несчастен в своем статусе «матери и жены» и его бесит, что кто-то отказывается жить по тому же сценарию. Такие защитницы «традиционных ценностей» могут сколько угодно пихать в Инстаграм приторные фоточки розовощеких младенцев, но я ни за что не поверю, что довольный жизнью человек, будет поносить тех, кто призывает ценить себя, свое достоинство и свободу. Этим дамам просто обидно, что не все готовы корячиться во вторую смену и жить ради мужей-детей, а хотят действительно личной жизни. 

Как вы думаете, почему некоторые женщины так агрессивно реагируют на «инакомыслящих»? 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Вероятно, Вы невнимательно прочли пост автора блога.
В нем как раз возмущения нет. Зато есть вопрос, над которым нам предложили подумать.
Специально процитирую:
"каждый имеет право на мнение, как бы абсурдно оно не звучало. Кажется, человеку, что квадрат белый – его личное дело. Меня в таких случаях удивляет другое – злоба наших граждан. Откуда она? Тетечка, вы счастливы со своим мужем-ребенком, ну и живите себе в удовольствие, я ж вам не запрещаю. Пост, под которым стоял этот комментарий, был посвящен необходимости феминизма в нашей стране и не отвергал возможность быть «счастливой матерью и женой». Нравится – будь. "

Действительно, откуда злоба у "счастливой жены и матери", которая совершенно довольна своей судьбой, своим трудом и выбранным путем для самореализации?
Да, автор не хочет для себя порватых гениталий, отвисших сисек, домашних забот и т.п. За это конкретно ее, автора блога, назвали "пустотой". При этом автор блога никак не называл ни Чулпан, ни хейтершу, ни кого бы то из нас. Более того, ее пост вообще относился к другой теме. Феминизм как раз топит за свободу выбора женщин, в том числе и за выбор быть матерью и даже домохозяйкой.
Так что же порвало пукан хейтерше?

Я совершенно в своем уме, мне похрен на деятельность Чулпан, состояние ее сисек и гениталий, а также на то, считает она свою жизнь осмысленной или отстойной. Это ее проблемы. Не считаю себя обязанной кого-то за что-то уважать просто потому что она родила или хорошо моет полы или принимает участие в сомнительных проектах или хороша в оральном сексе. Я не фанатка Чулпан, с ней незнакома, как она живет, ворует или не ворует, счастливы ее дети, или она избивает их шваброй каждый вечер - мне неведомо. Как и неведомо, вырастут ее дети достойными людьми или алкашами и преступниками.

Автор блога считает бессмысленным материнство ДЛЯ СЕБЯ. Для других материнство может быть наполнено смыслом и приносить радость, и автор об этом написала.
Но почему-то "счастливые жены и матери" беснуются, что не все хотят такое "счастье". Вот и интересно, почему же эти дамочки навязывают всем свое видение "полной жизни"?
Создается впечатление, что им дико завидно, что кто-то позволяет себе жить без хлопот и забот.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Еда, Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Типичное желание самоутвердиться за счёт унижения инакомыслящих. И неприязнь из-за того, что опыт её жизни для вас не представляет ценности, то есть ваша жизнь будет счастливой. Подобные ей это чувствуют подсознательно.
/Как вы думаете, почему некоторые женщины так агрессивно реагируют на «инакомыслящих»?/
Открою секрет - русские мужчины тоже. Сколько раз мне в ЛС писали, что я проститутка и дура - и не сосчитать.
Русские вообще малоприятные люди в общении, поскольку глупы, грубы и нетерпимы.
Очень красиво и интеллигентно размазала вас комментаторша. Почему так? Потому что вы высокомерная эгоистка, которая считает, что заботиться о муже и детях, готовить и стирать за ними, это грязная, тупая, брезгливая работа не для такой королевищны, как автор. Что размножаются тупые быдло, что все, кто думает иначе - дураки и зомби ТВ, раболебствующие людишки. При таком отношении авторши к людям, странно ждать от них мимишных оценок. А на этом фото вид такого переростка-задрота, гадкого утёнка не ствашего лебедем.
Утютютю)))
Какой у вас талант читать то, чего нет. Точнее перевирать текст. Вам бы в пропагандисты на Первый канал.
Я пишу: "Тетечка, вы счастливы со своим мужем-ребенком, ну и живите себе в удовольствие, я ж вам не запрещаю. Пост, под которым стоял этот комментарий, был посвящен необходимости феминизма в нашей стране и не отвергал возможность быть «счастливой матерью и женой». Нравится – будь"
Комментаторша читает: "заботиться о муже и детях, готовить и стирать за ними, это грязная, тупая, брезгливая работа не для такой королевищны".
Класс, это ж надо каждый раз из белого черное делать.
И да, а кто сказал, что быть эгоисткой - плохо. Да, я люблю себя и хочу жить для себя и для своего удовольствия. От кого-то убудет?
Умение все перевирать, искажать, делать из конфетки какашку, нетерпимость к инакомыслию и отрицание любви к себе - истинно совковая кровь.
Чайлдфри в полный рост
наконец то ознакомился
"Леонардо да Винчи и Льюис Кэрролл, Елизавета II и Иммануил Кант" - искренне надеюсь, что вы смогли направить свою энергию, освобожденную от семейных забот, на столь же весомые достижения, как у перечисленных вами
Блогерство не предлагать :)
Привет, ты обычных людей не воспитаешь. Для них ты всегда будешь белой вороной. Тем более что наезжаешь на из ценности. Просто живи как живёшь и кайфуй. И не призывай других к своему образу жизни
Люди с добрыми лицами делали страшные гримасы. И их нельзя винить за это. Это был их единственный вклад в т.н. общественную жизнь. Ибо! Сказано в прописях. От каждого по способности и аз воздам !
Большинство таких комментаторов - по сути хейтеры и, за неимением что самим сказать дельного, пытаются делать бизнес на других, давить тех, кто чем-то отличается. Счастливые семейные люди, как правило, полностью заняты своими проблемами, устают, и не имеют времени сидеть в инсте, выискивая кого бы обидеть и на ком бы заработать, на они и счастливые.
т.е. человек заявляющий в инсте, что я эгоист, мне ничего не нужно, живите как ходите и ваше мнение меня не интересует " за неимением что самим сказать дельного, пытаются делать бизнес на других, давить тех, кто чем-то отличается"?
т.е. автор сего поста именно такая и есть? ищет на ком заработать (не обязательно в денежном выражении) или хайпануть?
По моему так и есть. Только пошла простым путем. Не по комментариям шарить и сразу набросить на вентилятор и ловить ответку.
Может она энергетический вампир?
Надо иметь много смелости и мало мозгов, чтобы заявлять на весь мир, что ты эгоист, живущий только для себя, ничего не достигший и не стремящийся к достижениям. Т.е. по сути сказать - я ничто.
Странно что она обиделась на пустоту. Ей просто не хватило эрудиции и развития, что бы все, что она пишет объединить в одно слово. Пустота. А все эти лозунги, которые она вперемешку вставляет в свои сочинения, можно забыть. Это от отсутствия своих мыслей. Нет свойих - берем чужие. Пройдет с возрастом.
А мне интересно вот что. Судя по этому посту, Вас действительно задело то, что Вас назвали пустотой. Если бы не задело, если бы не отозвалось внутри - Вы бы так не реагировали. А поди ж ты - целый пост накатали. Да еще и не поленились - фоточки нашли, сравнили. И слова неприятные подыскали про обвисшую грудь. Я Вам кстати скажу по секрету - сегодня из обвисшей груди можно сделать любую, и это даже не очень дорого.

Так почему же Вы так бурно отреагировали на то, что Вас назвали пустотой? Почему это задело Вас за живое?
Оправдываться "задело-не задело" не буду, просто вы немного наивный человечек и видимо не поняли как устроен этот мир. Чтобы к твоему мнению прислушивались, надо стать заметным автором, чтобы стать заметным, нужно засветиться. А засветиться помогают резонансные заголовки, маленькие скандальчики, понимаете? Мне нужны темы, чтобы писать и я выжимаю их из всего, что меня окружает. Увидела шумных детей на улице - не забыла, а записала и опубликовала. Но это не значит, что детишки испортили мне настроение, нет, просто подкинули идею. Здесь та же история. У нас принято хэйтить инакомыслящих.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →