julia_warrior

Categories:

«Ты пустота»

«Ты пустота» - такой суровый вердикт вынесла мне наша консервативная русскоязычная аудитория, устами одной из комментаторш. Вообще к моим постам в Инстаграм практически всегда много негативных комментариев: добрый народ ласково именует меня дегенераткой, извращенкой и советует «не размножаться» таким как я. Но изречение про пустоту мне особенно понравилось, наверное, потому что было написано почти литературно и с глубоким чувством.

«Ты пустота и продуцируешь пустоту. Ничего не создаёшь и ничего не несешь. И тепла и света вокруг тебя ни грамм, хотя вроде женщина. Но не способна. И фотки кстати отстой»

«Пустота» я и моя высокоморальная оппонентка
«Пустота» я и моя высокоморальная оппонентка

Горе мне горе - сударыня с младенцем на аватарке считает, что я не способна излучать тепло и свет (а я, пардон, небесное светило что ли????). Пустота я, видите ли, потому что не познала счастья обвисшей груди и разорванных гениталий, не схоронила себя за пеленками-распашонками и кастрюлями-сковородками, не посвятила себя приготовлению борща и котлет, не захотела копаться в чужих трусах и носках, а решила жить для себя, продолжать образование и заниматься тем, что мне нравится. Ну ладно, я – простая смертная. Но ведь таким макаром получается, что все бездетные и несемейные априори ничего кроме пустоты не создают и не несут. Бедные Леонардо да Винчи и Льюис Кэрролл, Елизавета I и Иммануил Кант – зря они оказывается свою жизнь прожили, не разродившись дитями, «пустота» они видите ли, потому что в дитях и только в них смысл жизни и вообще всей Вселенной. Ну на крайняк, в борще для любимого супруга. 

Ладно-ладно, сарказм. В принципе, каждый имеет право на мнение, как бы абсурдно оно не звучало. Кажется, человеку, что квадрат белый – его личное дело. Меня в таких случаях удивляет другое – злоба наших граждан. Откуда она? Тетечка, вы счастливы со своим мужем-ребенком, ну и живите себе в удовольствие, я ж вам не запрещаю. Пост, под которым стоял этот комментарий, был посвящен необходимости феминизма в нашей стране и не отвергал возможность быть «счастливой матерью и женой». Нравится – будь. Но дамочку мои рассуждения о свободе выбора и разделении домашних обязанностей, видимо здорово задели. Когда я вижу такие явно озлобленные комментарии, у меня возникает только одна мысль: человека несчастен в своем статусе «матери и жены» и его бесит, что кто-то отказывается жить по тому же сценарию. Такие защитницы «традиционных ценностей» могут сколько угодно пихать в Инстаграм приторные фоточки розовощеких младенцев, но я ни за что не поверю, что довольный жизнью человек, будет поносить тех, кто призывает ценить себя, свое достоинство и свободу. Этим дамам просто обидно, что не все готовы корячиться во вторую смену и жить ради мужей-детей, а хотят действительно личной жизни. 

Как вы думаете, почему некоторые женщины так агрессивно реагируют на «инакомыслящих»? 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Вероятно, Вы невнимательно прочли пост автора блога.
В нем как раз возмущения нет. Зато есть вопрос, над которым нам предложили подумать.
Специально процитирую:
"каждый имеет право на мнение, как бы абсурдно оно не звучало. Кажется, человеку, что квадрат белый – его личное дело. Меня в таких случаях удивляет другое – злоба наших граждан. Откуда она? Тетечка, вы счастливы со своим мужем-ребенком, ну и живите себе в удовольствие, я ж вам не запрещаю. Пост, под которым стоял этот комментарий, был посвящен необходимости феминизма в нашей стране и не отвергал возможность быть «счастливой матерью и женой». Нравится – будь. "

Действительно, откуда злоба у "счастливой жены и матери", которая совершенно довольна своей судьбой, своим трудом и выбранным путем для самореализации?
Да, автор не хочет для себя порватых гениталий, отвисших сисек, домашних забот и т.п. За это конкретно ее, автора блога, назвали "пустотой". При этом автор блога никак не называл ни Чулпан, ни хейтершу, ни кого бы то из нас. Более того, ее пост вообще относился к другой теме. Феминизм как раз топит за свободу выбора женщин, в том числе и за выбор быть матерью и даже домохозяйкой.
Так что же порвало пукан хейтерше?

Я совершенно в своем уме, мне похрен на деятельность Чулпан, состояние ее сисек и гениталий, а также на то, считает она свою жизнь осмысленной или отстойной. Это ее проблемы. Не считаю себя обязанной кого-то за что-то уважать просто потому что она родила или хорошо моет полы или принимает участие в сомнительных проектах или хороша в оральном сексе. Я не фанатка Чулпан, с ней незнакома, как она живет, ворует или не ворует, счастливы ее дети, или она избивает их шваброй каждый вечер - мне неведомо. Как и неведомо, вырастут ее дети достойными людьми или алкашами и преступниками.

Автор блога считает бессмысленным материнство ДЛЯ СЕБЯ. Для других материнство может быть наполнено смыслом и приносить радость, и автор об этом написала.
Но почему-то "счастливые жены и матери" беснуются, что не все хотят такое "счастье". Вот и интересно, почему же эти дамочки навязывают всем свое видение "полной жизни"?
Создается впечатление, что им дико завидно, что кто-то позволяет себе жить без хлопот и забот.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →