julia_warrior

Category:

Поп Кирилл, у вас там нигде не ёкает?

Современная РПЦ – это просто сборник парадоксов, логических лабиринтов и переломов мозга. Разъезжает наш главный батюшка на лимузинах и кадиллаках, отдыхает на яхтах, ютится бедолага во дворце в Геленджике, носит часики, на которые простому смертному за всю жизнь не накопить, и при всем при этом призывает россиян быть скромнее. Интересный подход, да? 

А недавно наш поп освятил главный храм Вооруженных Сил. То самое странное, зловещее сооружение болотного цвета, напоминающее замок какого-нибудь сказочного злодея, но никак не православный храм. Впрочем, внешний облик – дело вкуса. А вот само определение «храм Вооруженных Сил» - это перелом мозга для меня. Не знаю, как в вашем сознании, а лично в моем понятия «православия» и «вооруженные силы» совершенно несовместимы. Вы в курсе, чем занимаются вооруженные силы? Вы знаете что делают военные, танчики, ракеты, самолеты? Они УБИВАЮТ. Убивают врагов, убивают своих, убивают левых, правых, в любом случае, они убивают людей. 

С каких пор РПЦ поощряет милитаризм? Когда это Бог учил воевать, захватывать, убивать? Насколько я помню, Бог в лице Христа призывал к доброте, прощению и смирению. Даже врагов он призывал прощать. А вот воевать никогда не агитировал. Тогда почему война вдруг стала правым делом для РПЦ, если это в принципе противоречит христианскому учению? Алло. Поп Кирилл, у вас там нигде не ёкает?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic