julia_warrior

Category:

Как философский термин превратился в ругательство

Зомби-ящик, о котором я недавно писала в своем Инстаграм, работает четко, исправно, стабильно, продолжая размягчать головной мозг россиян. Взять к примеру терминологию, при помощи которой изъясняются носители лапши на ушах. Недавно на YouTube я ввязалась в дискуссию сразу с несколькими товарищами. Предметом наших споров было поведение великого самодержца на одном мероприятии, но не суть. Когда я попыталась объяснить своим оппонентам что здесь не так, они засыпали меня специфическим ругательством - «либерастка». Такой же термин постоянно фигурирует в различных спорах в соц. сетях, постах и комментариях. В общем, чуть что псевдопатриоты сразу торопятся дружно возопить: «Либерасты!», говоря это с таким яростным и искренним возмущением, словно речь идет о живодерах, режущих беззащитных котят.

psy-practice.com
psy-practice.com

Насколько я понимаю, «либерасты» - производное от «либерал». Господа мои хорошие, а вы хотя бы знаете, о чем говорите?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека. 

(источник – Википедия)

Соответственно, высказываясь против либерализма, вы накладываете вето на свои же права и свободы. Что это значит? Это значит, что вы подписываетесь под тем, что у вас в любую минуту могут запросто отнять честно нажитое имущество. Ну просто так, для условных государственных нужд. Вас могут увести без суда и следствия так далеко. Что никакая родня не найдет. Ну просто за неосторожно брошенную фразу. Вас могут обязать вступать в брак или запретить разводиться. Даже если вы люто ненавидите свою жену, которая уже пять лет гуляет с соседом. Ничего, потерпите, ведь интересы государства важнее. У вас могут арестовать ваш маленький ларек, потому что вы будете лишены права частной торговли. Вас могут погнать в церковь, мечеть или к священному дереву на окраине города, ибо некая религия станет обязаловкой для всех. Вас могут не взять на работу или же наоборот, отправить на принудительные работы в связи с вашим полом, национальностью или верой. Вам могут что-нибудь вогнать в анальное отверстие или отхряпать пару пальчиков, ведь пытки уже не будут под запретом, а способы выяснения «правды» будут не ограничены и разнообразны. В общем, веселая жизнь вас ждет в государстве без либерализма. Наслаждайтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic