julia_warrior

Category:

Спасите наших женщин!

Очередное дело в духе сестёр Хачатурян прогремело на этот раз в Татарстане. 42-летнего жителя Зеленодольского района обвиняют в изнасиловании и совершении действий сексуального характера в отношении падчериц. Что любопытно: сам факт преступления вскрылся в эфире программы «Пусть говорят» куда данный господин с обеими потерпевшими пришел, чтобы обсудить совсем иной инцидент, но подруга одной из девушек рассказала шокирующие подробности из жизни сестер, после чего обе девушки решились признаться, что долгое время терпели издевательства и домогательства со стороны отчима. По их словам, все члены семьи были абсолютно бессильны перед властным мужчиной, запуганы и не смели написать заявление или кому-то рассказать о происходящем. К тому же, как оказалось, у мужчины имеются свои связи в местной полиции, так что едва ли девушки могли что-то сделать. 

В комментариях многие усомнились в реальности происходящего, заподозрив, что на самом деле выпуск – не более чем постановка. Однако уголовное дело все же заведено. Да и не важно насколько реально то, что показали на Первом канале, важно другое. Жестокий и властный тиран, запуганные домочадцы, бездействующие органы. Сегодня это уже привычный сценарий, который регулярно всплывает в СМИ. Всплывает и забывается. Маргарита Грачева обращалась в полицию после угроз мужа, но заявление не приняли – женщина осталась инвалидом. Елена Верба из Солнечногорска впервые обратилась в полицию после того как муж попытался зарезать ее – с ним провели воспитательную беседу и отпустили. Сейчас Елены нет в живых – зарезал… Таких примеров масса: органы работают по принципу «когда убьют –тогда и приходите». Итог плачевный. Женщины и дети годами терпят издевательства, побои, насилие, домогательства, но ничего не могут с этим сделать. НИ-ЧЕ-ГО. Потому что статьи больше нет, потому что заявление не принимают, потому что отговаривают писать, потому что, когда все всплывает «самадуравиновата». Всё от «добрых» родственничков, которые призывают потерпеть, и до правоохранительных органов заточено под то, чтобы женщина жила, мучилась и умирала в лапах тирана. А потом как повезет. Может, напишут в СМИ, а может еще и виноватой объявят. Обсудят, покудахчут, поохают и забудут. А миллионы других женщин продолжат жить в бесправном положении рабов.

«С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой - у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай бог, а кто деньги будет зарабатывать?» 

- Тамара Плетнева

У меня вопрос к нашим дорогим законотворцам, депутатам Госдумы, г-же Мизулиной, Тамаре Плетневой и всем прочим, кто считает, что за домашнее насилие не нужно сажать: как российским девушкам и женщинам защищать себя от домашних тиранов, если даже закон не может их защитить? Идти на ток-шоу вроде «Пусть говорят»? Сбегать из дома? Прятаться в туалетах? Что вы предлагаете им делать, как быть, ка вырваться из этого ада?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic