julia_warrior

Categories:

Спасут ли Россию поправки?

Я очень люблю российскую природу и мечтаю жить в стране с благоприятной экологией, зеленеющими лесами, чистыми реками, морями и озерами. Сегодня экологическое состояние многих регионов России просто катастрофично: некогда зеленеющая русская тайга стала похожа на пустыню из-за массовой вырубки, состояние земель ухудшается с каждым годом, опустынивание и эрозия приобрели пугающие масштабы, загрязнены и обмелели многие реки и озера, ежедневно в атмосферу поступают огромные выбросы загрязняющих веществ, до сих пор не ликвидированы последствия катастроф на комплексе «Маяк» и на сибирском химкобинате под Северском. Радиация, продукты нефтепереработки, микропластик, бытовые отходы – все это окружает нас сегодня. 

Нам предлагают голосовать за поправки в Конституции, среди которых будет поправка с упоминанием «мер, направленных на снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны…»

У меня закономерный вопрос: как внесение поправок поможет исправить ситуацию? Что изменится на практике? Мы перестанем продавать наш лес? Ужесточатся нормативы для химпредприятий и они будут четко исполняться? Не будет взяток и кумовства, не будет химических свалок под шумок, не будет разливов, аварий? Народ станет более сознательным, резко пересядет на эко-автомобили, которые упадут на нас с небес, или главный батюшка страны пересядет с Мерседесов на велосипед? Что изменится в реальности? 

Ваши мысли на этот счет? Помогут ли поправки улучшить ситуацию или нет?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic