julia_warrior

Categories:

Джессика Честейн: невероятно красивая, талантливая и женственная феминистка

Джессика Честейн – одна из самых талантливых и востребованных актрис современности, снявшаяся во множестве самых разных картин: от готического хоррора «Мама» до военной драмы «Цель номер один», от фантастического боевика «Люди Икс: Тёмный Феникс» до триллера «Опасная игра Слоун». В копилке звезды такие престижные награды как «Золотой глобус», «Сатурн» и «Премия гильдии киноактеров», а также две номинации на «Оскар».

Джессика обладает необыкновенной красотой и женственностью: диву с белоснежной кожей, рыжими локонами и утонченными чертами лицам часто сравнивают с актрисами золотого века Голливуда. С ней сотрудничают такие бренды как Prada, Yves Saint Laurent и Piaget, звезда блистает на красных дорожках, снимается в кино, рекламе, посещает кинофестивали и… борется за права женщин. 

«Все мы учились жить в обществе, в котором женщинам сложно выбрать своё место, поэтому я хочу, чтобы девочки, посмотрев «Марсианина» или «Интерстеллар», подумали: «Я хочу стать астронавтом или учёным в области квантовой физики». Важно показывать сильных и успешных женщин: многие нуждаются в таких примерах».

Быть сильной и независимой Джессике пришлось учиться с детства: пока её мать, растившая дочь одна, пропадала на работе, девочка часто оставалась один на один с её кавалерами, которые поднимали на нее руку. 

«Сексизм и гомофобия рождаются от страха перед женственностью. Некоторые считают это слабостью. Мы должны изменить такое определение, дать понять, что женственность — знак силы»

Уже в 7 лет Джессика твердо решила, что станет актрисой. Будущей звезде пришлось приложить немало усилий, чтобы пробиться в большое кино, ведь у неё не было ни влиятельных или знаменитых родственников, ни связей, ни подходящей внешности. Большинство режиссеров считали рыжеволосую красавицу старомодной и не воспринимали всерьез, поэтому долгое время Джессика не получала ролей в полнометражных фильмах. В этот период, надеясь только на себя, будущая звезда подрабатывала аниматором и снимала крошечную комнатку на пару с соседкой.

В 2009 году Джессика наконец-то смогла заявить о себе, снявшись в картине «Джолин», а уже в 2011 году она блистала в Каннах вместе с Брэддом Питтом и Шонном Пенном. Сегодня в копилке звезды более тридцати различных ролей. Она нередко играет сильных женщин: в таких картинах как «Цель номер один», «Опасная игра Слоун», «Марсианин», «Жена смотрителя зоопарка» и «Женщина идёт впереди» её героини вызывают восхищение.

«Для меня все женщины сильные. Быть женщиной – это уже сила»

В 2017 году Джессика вошла в состав жюри Каннского кинофестиваля. Во время просмотров и обсуждения картин Джессика подняла тему сексизма в современном кино.

«Я впервые просмотрела 20 фильмов за 10 дней, и мне они понравились. Единственное, что меня смутило – как мир видит женщин. Это можно было проследить через призму женских персонажей на экране, что вызвало тревожные чувства, честно говоря».

Также Джессика принимала участие в движении #MeToo и марше протеста в Вашингтоне в 2017 году.

Джессика на своем примере разрушает миф о том, что все феминистки – некрасивые, несчастные и не реализовавшиеся женщины и доказывает, что одна личность может сочетать в себе женственность и силу, красоту и независимость.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic