julia_warrior

Category:

Мне стало страшно жить

За последние два года мне стало страшно жить. Я больше не чувствую себя защищенной, свободной, обладающей правами и охраняемой законами. Всё, что дает каждому из нас возможность спать спокойно и быть уверенным в завтрашнем дне, растворилось и померкло. 

Дело Юлии Цветковой воспринимается многими как еще один незначительный скандальчик, повод презрительно бросить «извращенка», продемонстрировать свое ханжество или порассуждать о тлетворном влиянии Запада. Для меня же это маркер гибели правовой системы, упадка общества и существующего строя. Только нечто замшелое, одряхлевшее и умирающее может так яростно клеймить изображение женского тела, с таким ужасом относиться к творчеству, просвещению, взглядам. Но одно дело, если это «нечто» в лице пожилых матрон просто с осуждением поджимает губы, и совсем другое, когда речь идет о лишении человека свободы. Реальный срок за схематичное изображение человеческого тела. Это нонсенс, дикость, мрак, называйте, как хотите. Если описание или изображение половых органов или акта любви – статья, то в таком случае нужно уже сейчас отправлять под арест львиную долю художников, фотографов, писателей, блоггеров, срочно уничтожать половину скульптур отечественных музеев, закрывать Петергоф, сжигать почти все картины, бросать в топку «Лолиту», «Война и мир», Пушкина, Тургенева, Карамзина, да вообще запрещать изучать литературу в школе. Ах да, чуть не забыла: первыми на очереди в места не столь отдаленные должны будут оказаться наши дорогие отечественные звезды – Оля Бузова, Аня Семенович, Лолита, Наташа Королева, Настюшка Волочкова и многие другие. 

Не знаю, как вам, а мне от таких перспектив страшно. Людям запретили выступать, людям запретили говорить, людям запретили писать, людям запретили рисовать. А что завтра? Запретят думать?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic