julia_warrior

Category:

Алёна Водонаева против идеологии сексизма

В начале 2020 года произошло удивительное событие: бывшая участница Дом-2, телеведущая, Инстаграмщица и любительница откровенных фото Алёна Водонаева неожиданно пошла против власти и превратилась в едва ли не главную защитницу интересов российских женщин.

Для тех, кто запамятовал или не в курсе, напоминаю. 25 декабря, а затем 15 января Алёна опубликовала два скандальных поста, в которых раскритиковала власть за методы борьбы с «вымиранием» населения: по словам Водонаевой основная проблема нашей страны заключается в низком уровне жизни, нищете и отсутствии элементарных благ, а вовсе не в демографических ямах, абортах или гей-пропаганде. Ведущая резко высказалась против материнского капитала, попыток запретить аборты и вообще проводимой политики. 

«А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами»

В итоге на ведущую обрушилась критика в соц.сетях и СМИ, её вызвали в полицию, собирались возбудить уголовное дело, и даже сам мистер Президент одарил бунтарку своим вниманием, назвав её и всех несогласных «моральными уродами». Последнее меня особенно позабавило, как оказалось, за выражение мнения у нас заводят дела, а за публичное оскорбление граждан – рукоплещут. 

Но Водонаева оказалась не робкого десятка и сложившуюся ситуацию вывернула в свою пользу: быстренько создала канал на YouTube где теперь говорит о происходящем в стране, высказывается о сексизме, рассуждает на тему феминизма и продолжает критиковать власть. Надо отметить, в своих видео и постах Алёна затронула немало острых тем: домашнее насилие, женское обрезание, дело Юлии Цветковой, гендерное неравенство, извращенная идеология, воспитание молодого поколения и многое другое.

Моё отношение к Алене и её деятельности неоднозначное: с одной стороны, она говорит много правильных вещей, затрагивает самые острые проблемы, поднимает наболевшие вопросы, не боится идти против системы. А с другой – возможно, Алена просто поймала волну, поняла, что в период всеобщего, тотального недовольства властью разумнее всего будет высказываться «против», а не «за». Да и сомнительное прошлое ведущей связанное с Домом-2, скребет душу заставляет усомниться в искренности её намерений. Но тут во мне просыпается внутренний адвокат. Во-первых, презумпция невиновности – не стоит приписывать человеку дурные намерения, не зная наверняка, что у него в голове. Возможно, Алена делает это не ради хайпа, а действительно искренне возмущена происходящим и хочет защитить женщин. Мы не можем этого знать. Во-вторых, ошибки молодости – еще не повод ставить на человеке клеймо. Вспомните Анджелину Джоли: она занималась сексом с 14 лет, сидела на наркотиках, резала себе руки, целовалась с братом и встречалась с парнем своей матери. А потом вдруг остепенилась и сегодня уже никто не сомневается в её порывах, когда актриса едет помогать голодающим детям Африки или выступает в ООН. В конце концов, тот, кто считает себя безгрешным пусть первый кинет в Аленку камень. И в-третьих, какая собственно разница плохая Водонаева или хорошая, что у неё в прошлом и в голове, куда важнее тот факт, что страна катится в пропасть и сейчас имеют значение любые попытки призвать общество и власть к здравомыслию. Водонаева обращает внимание на самые важные проблемы современной России и положительный аспект в этом однозначно есть. 

А как вы сейчас относитесь к Алене Водонаевой? Считаете её деятельность полезной?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic