julia_warrior

Category:

Спасите детей!

Я не смогла пройти мимо этой чудовищной истории с не менее чудовищным финалом, потому что произошедшее выходит за все мыслимые и немыслимые рамки. В Домбаровском районе Оренбургской из многодетной семьи изъяли детей. 

Общественности и СМИ обращают внимание на всё что угодно: на наручники на руках горе-мамаши, на начавшуюся драку (которую спровоцировала сама мамаша), на тот факт, что семья многодетная (а кто заставлял рожать?), но только не на главное: дети росли в ужасающих условиях. Дом, приобретенный на мат капитал, буквально разваливался, был признан аварийным, не отремонтирован изнутри и снаружи. Крыша текла, проводка была оголена. Но самое шокирующее: так называемая многодетная мать регулярно не пускала медицинских работников к маленьким детям, не вызывала медиков, когда дети тяжело болели из-за чего один из них оказался в реанимации, ранее женщина привлекалась за невыполнение родительских обязанностей, семья числилась как неблагополучная.

Слова о том, что это любящие родители, мать – это её призвание, они не пьют и не бьют – это, простите, не более чем пиздеш. А вот факты, реальные факты таковы: многодетная семья без постоянного заработка живет в холупе, не справляется со своими обязанностями и при этом продолжает плодиться. Не имея доходов и нормальных условий жизни, г-жа Лихтенвальд, однако, умудрилась настрогать пятерых детей и сейчас беременна шестым. 

По словам врачей, при поступлении к ним дети из этой семьи были в ужасном состоянии, неухоженные, явно не осуществлялся уход за детьми. Также по словам представителя УМВД России по Оренбургской области ранее на детях были зафиксированы следы побоев, а с матерью неоднократно проводились разъяснительные беседы. Мать естественно все отрицает, даже медиков, дающих характеристику, называет подставными и фальшивыми. 

В итоге, в эфире «Пусть говорят» присутствующие приходят к выводу, что семье нужно помочь и купить новый домик, власти Оренбургской области помогут неблагополучной семейке, детей туда естественно вернут, а главу района уволят. Наш дорогой омбудсмен Анна Кузнецова уже с радостью прочирикала в своем Инстаграм:

«шаг по отмене решения об отобрании детей - это ещё не вся Помощь семье! Нужно ситуацию отпустить только тогда, когда семье поддержка больше не понадобится. Хотя не знаю, захочет ли теперь эта семья иметь дело со службами системы профилактики»

За.бись! Мамка держала детей в нищете и антисанитарии, била, не показывала врачам, но она – бедная и несчастная «Онажмать», а единственный человек, которому было не насрать на детей и который просто выполнял свою работу, будет уволен. 

Но во всей этой истории есть еще один немаловажный нюанс, на который никто не обратил внимания. Сидя в студии, г-жа Лихтенвальд пускала слезки и клялась в любви к детям. Однако у меня автоматически возникает вопрос: в чем выражалась её любовь? В протекающей крыше и оголенной проводке? В отсутствии заработка? В нанесении телесных повреждений? Или, может быть, в игнорировании обязательных медицинских обследований? Что это за любящая мать, которая обрекает своих детей на нищету и болезни? Но при этом, прошу заметить, насильно Алену никто плодиться не заставлял. Два совершенно здоровых взрослых человека не работали, но строгали детей. Детей, на которых г-жа Лихтенвальд получала пособия. На мой взгляд, все очевидно: трах@ться куда проще чем работать. Семейству было весьма удобно: домик на маткапитал приобрели, детишек настрогали, денежки капают, работать не надо. А тут бац! – отбирают детей и соответственно источник дохода. Я не верю в то, что г-жа Лихтенвальд любящая мать, потому что ни одна мать не пожелает своим детям таких условий жизни. Да я своей собаке таких условий не желаю. А Аленушка желает. Стало быть, благополучие детей её не особо и заботит. 

Отдавать детей этой особе нельзя! Это противоречит их интересам и угрожает их здоровью! Напоминаю еще раз:

- семья числилась как неблагополучная

- с матерью не раз проводились разъяснительные беседы, которые не действовали

- постоянного дохода семья не имела

- дом, в котором она проживает, признан аварийным

- на теле детей были обнаружены следы побоев

- при поступлении в больницу дети были в неухоженном состоянии

- ранее мать отказывалась показывать детей врачам

#спаситедетей

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic