julia_warrior

Category:

Бессмысленная агрессия

В США продолжаются беспорядки из-за убийства полицией афроамериканца при задержании. Особенно досталось городу, где произошел инцидент: толпы разъярённых граждан закидали местное здание полиции и автомобили правоохранителей камнями и бутылками, принялись грабить магазины, банкоматы, жечь здания и машины. Целые сутки город был охвачен стихийными погромами, сейчас в штат Миннесота введена Национальная гвардия.

Это не первый подобный случай – отношения полиции и афроамериканцев всегда были больной темой для США, пороховой бочкой, которая буквально взрывалась едва возникал повод. Похожий случай был и в 2019 году, и в 2016, в 2015 году когда убийство чернокожего приводило к массовым волнениям.

Я категорически против расизма, но подобные явления для меня – не защита населением своих прав и интересов, а обыкновенные беспорядки маргинальных слоев общества. И тема расизма здесь не более чем предлог, чтобы выйти на улицу и чинить беспредел, прикрываясь некой гуманной целью. Я не думаю, что грабеж магазинов и поджигание чужих автомобилей помогут восстановить справедливость, я не понимаю, как порча имущества, принадлежащего ни в чем не повинным людям, может кого-то защитить от полицейского произвола, я не знаю ка связаны разбитые витрины и права афроамериканцев. И мне очень трудно представить себе интеллигентного, образованного человека, который хватается за биту и бежит дубасить автомобиль соседа, потому что где-то полицейские превысили свои полномочия. Это уровень, простите, быдла, которое просто громит, жжет и грабит. Бессмысленная, тупая агрессия. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic