julia_warrior

Categories:

С мужем, но без мужика

Оля была замужем больше двадцати лет, да что там – почти три десятка лет она числилась замужней дамой. Квартира, машина, ребенок, любящий муж – всё как у людей, даже чуть-чуть лучше. Многие Оле завидовали: мол, муж умница – не пьёт, не бьёт, работает, даже иногда в магазин вместе с женой ходит, сумки таскает. Прям мечта-мечта. И когда в ответ на эти разговоры Оля скептически хмурилась и кривила губы, коллеги недоумевали и шептались: с жиру бесится баба, не иначе!

Тем не менее Оля всеобщих восторгов по поводу своего мужа не разделяла и будучи в хорошем настроении считала его субъектом средней паршивости, а в плохом… В плохом мечтала о разводе и отдельной жилплощади. Жилплощадь вообще была её головной болью: Олю категорически не устраивало то, в каком состоянии была их с мужем квартира. Купили они ее давно, больше десяти лет назад, но выглядело все так, словно ремонт еще не окончен. Вместо встроенного шкафа в стене – пустота, заставленная коробками с обувью, вместо отремонтированного застекленного балкона – прогнившее, разваливающееся нечто. Кран течет, унитаз еле дышит, обои отклеиваются, а стол и стулья и вовсе ободранные еще со времен мамонтов. Когда в комнате перегорала лампочка, её вкручивала сама Оля, ибо муж просто не замечал подобных «мелочей», когда нужно было выбивать ковер, этим тоже занималась она, ведь муж всегда говорил свое фирменное «Я же работаю!». Даже когда на даче понадобилось разбираться с нависшим над проводами старым деревом, проблему решала Оля. Позвонила, оставила заявку, приехала, проследила. Муж ведь работает. Конечно, Оля тоже работала. Конечно, она тоже уставала. Но мужа это не сильно колыхало. За двадцать с лишним лет он не выучил где лежат запасные рулоны туалетной бумаги и не в состоянии был платить за коммуналку. Зато считал себя очень хозяйственным человеком, ведь он каждый день целых 10 минут мыл пол в квартире! А по выходным мог довезти жену до ближайшего супермаркета, если, конечно, был в духе. Герой труда практически. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic