julia_warrior

Category:

Я ЗА права ЛГБТ, но я ПРОТИВ гей-парадов

Сегодня очень многие негативно относятся к гей-парадам, считая их пропагандой нетрадиционной ориентации. Это полный бред. Наиполнейший бред. Ориентацию нельзя пропагандировать, её нельзя внушить или изменить извне. Если человек натурал, то никакие парады, фильмы, флаги его не изменят. Собственно, они и не имеют цели менять чью-либо ориентацию. Гей-парады абсолютно безобидны и при этом абсолютно… бессмысленны. Активисты могут меня осудить, но это мое мнение, я имею на него право и у меня есть аргументы. Проблема гей-парадов в том, что представители нетрадиционной ориентации тем самым публично, демонстративно выносят себя в отдельную касту, а это просто нонсенс, если они хотят адекватного к себе отношения. Мало того, что подобные парады драконят всех гомофобов и дают им лишний повод для поливания оппонентов грязью, так еще и представляют самих ЛГБТ в невыгодном свете – «не такими как все», стоящих особнячком, выделяющихся. На мой взгляд, человек, который хочет лояльного к себе отношения не будет ставить себя в противовес прочим или отдельно от остальных. 

Что же касается борьбы за права ЛГБТ, то это совсем другая тема и парады тут не сильно помогут. Во-первых, как я сказала выше, публичность и громкость только провоцируют гомофобов, а во-вторых, проблема ущемления прав – сфера юридическая. 

Я не против публичного проявления чувств представителей любой ориентации, я не против открытой демонстрации отношений или демонстрации признаков ориентации, но я против крикливости, шумности, масштабности. Это ваша личная жизни, и она в принципе не должна выглядеть провокационно, словно ты не такой как все, какой-то неправильный, ненормальный. Хочешь быть как все – будь как все.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic