julia_warrior

Categories:

Что такое дети?

Последние пять лет страну захлестнула волна рождаемости: по улицам бегают табуны вопяще-кричаще-топающих детей, а впереди них гордо вышагивают пузатые и счастливые Яжматери. Наш царь-государь, верховный правитель повелел плодиться и размножаться, вот народ и выполняет гос. заказ – строчит как на конвейере. 

Фото взято на fashionat.ru
Фото взято на fashionat.ru

А у меня назрел такой вопрос к Яжматерям с их любимыми оплодотворителями: а что в вашем понимании «дети»? 

Кто-то, театрально воздев руки к небу возопит: «Щщщастье!». Кто-то, убирая пюрешку с обоев, безапелляционно заявит: «Единственная цель жизни», и продолжит пихать в своё чадо «фруто-няню». Ну а кто-то обратиться к старой доброй классике, объявив детей «цветами жизни». 

Не соглашусь господа. Ни с первыми, ни со вторыми, ни с третьими. Дети – это вам не цветы в горшке, которые круглосуточно молчат, пахнут розами и требуют поливки раз в неделю. И надо быть совсем безголовыми, чтобы этого не понимать и объявлять детей вселенским счастьем и цветами. Нет, дети – это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Причем огромная. Любой нормальный родитель именно так и скажет. Тот самый нормальный родитель, который не выкладывает фоточки своей переодетой Машеньки в Инстаграм и не пишет «Счастливая мать и жена» в то время как её дите бегает у дороги и тащит в рот гвоздь. Нормальный родитель, это не тот, который создает культ своего тугосери в социальных сетях, а тот, который создает достойную жизнь для своего ребенка. Тот, который осознает всю ответственность и берет её на себя. А ответственность эта заключается не в ваших хотелках быть не хуже подруги, которая уже тремя разродилась, не в желании «завести ляльку», и не в стремлении привязать мужика к себе при помощи общего ребенка, нет. Ответственность – это ответственность. Готовность содержать, растить, воспитывать. Готовность многим жертвовать.  Но далеко не все собираются чем-то жертвовать, и в итоге мы получаем печальную картину современной России с ордами невоспитанных крикунов, с брошенными в аэропорту детьми, с многодетными семьями, жалующихся на тяжелую жизнь, с очередями, с нищетой, с глупостью и безответственностью. 

А о чем вы думали, когда планировали детей? И планировали ли их вообще?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic