julia_warrior

Category:

Почему вы так не любите мужчин?

Да-да, это я вас как злобная, стервозная и мизантропичная феминистка спрашиваю. Почему наше общество так не любит и не уважает мужчин? Почему за людей их не считает?

Недавно на «Пусть говорят» бывшие пассии Марата Башарова устроили разбор полетов: одни обвиняли его в домашнем насилии (и предоставляли доказательства), другие оправдывали. Любопытно, что помимо активной защиты и призывов «простить и отпустить», в студии прозвучала еще одна примечательная фраза:

«Здесь надо поставить точку не в том, чтобы его наказать, а в том, чтобы он понял, что так делать нельзя»

Ну да, с 45-летним дядькой как с маленьким мальчиком: погрозить пальчиком и сказать, что так делать нельзя. А конфетку ему не дать?

И так у нас всегда. Вспомните, как у нас принято говорить, когда мужчина уходит из семьи к любовнице? «Она его увела. Она его охмурила. Она его соблазнила». 

Да как это «увела»? Он что, теленок, козленок, слабоумный? Что, не может сам решать с кем ему быть? 

Или почему мужчина не может заниматься детьми? Много ли мужчин в России ходят на родительские собрания, делают уроки, интересуются оценками в школе, принимают активное участие в воспитании? Да хотя бы банально знают, чем и как живет их чадо? Нет, у нас это не принято, мужчины здесь сами как дети, которых надо кормить, поить, одевать, обстирывать и т.д. 

Но почему взрослый, дееспособный дяденька в глазах нашего общества всегда пассивное существо с лоботомией? Почему его сразу лишают возможности отвечать за свои поступки, нести ответственность, принимать решения? Почему вы из мужчин кретинов делаете? Почему так их не любите, а?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic