julia_warrior

Category:

Грош цена: что стоит за «патриотизмом» наших звезд

Когда смотришь зомби-ящик, создается впечатление, что вся наша эстрада состоит из одних только патриотов и путинистов. Уж такие сладкие речи в уши наши льют, уж так надрываются, так распинаются на камеру, что иногда диву даешься как безмерна их любовь к Родине. Зовут нас за поправки голосовать, язык и границы от злых басурман беречь, восклицают как чудесен наш мистер Президент и как ужасна жизнь на прогнивающем Западе. Особенно об этом любит петь Соловей со второго канала.

А если копнуть чуть глубже, что скрывается за безмерным патриотизмом телевизионных агитаторов? А скрываются за их речами многомиллионные особнячки, и не где-нибудь в деревне Кукушкино, а в сердце Италии, той самой «прогнивающей» капиталистической страны.

Например, ярый патриот, сторонник путинского режима и противник Запада Владимир Соловьев даже не скрывает свою недвижимость и бизнес за рубежом. Роскошная вилла на озере Комо, итальянская прописка, заводы на Филиппинах, свой бизнес в Ирландии. А между тем, Европа, по словам того же Соловьева абсолютно аморальна, враждебна и пребывает в глубоком кризисе! Уж не для того ли вы разворачиваете свой бизнес в загнивающей и погибающей Европе, чтобы спасти ее от экономического краха, а Владимир Рудольфович? 

Призывавший ценить и сохранять русский язык Сергей Безруков почему-то своих детей предпочел обучать не родному языку, а английскому, отправив на ПМЖ в Великобританию. Как же так, Сереженка, а как же ваше милое щебетание об отечественной литературе, языке и поправках? Что ж вы родных детишек такого сокровища лишаете? 

Еще один патриотично настроенный пропагандист Владимир Машков тоже почему-то предпочел отправить отпрыска за рубеж. Во враждебную Америку, ту самую что якобы навязала нам колониальную Конституцию. Но сей факт Владимира не сильно смущает: он одинаково спокойно призывает любить родину и отдыхает во вражеском стане на шикарной вилле в Санта-Монике. Ай-ай-ай, а что не рядом с Урюпинском? 

Та же история и с Екатериной Стриженовой. В эфире она так красиво пропагандирует патриотические чувства, так распинается, но вот дочу отправила получать образование не в простой российской школе, где сыпется штукатурка, а на обед дается клейкая серая пюрешка, а в буржуазную Англию. Ныне доча живет в Нью-Йорке, и судя по фото в сетях, вполне себе счастливо, не сильно угнетенная капитализмом. Что ж, пожелаем Катюше оставаться такой же патриотичной, а ее доченьке – такой же веселой.

Тимати, так убедительно нахваливавший Москву и Собянина в своем клипе, агитировавший голосовать за Путина и вошедший в список его доверенных лиц, по непонятным причинам предпочитает отдыхать не в Костроме или Лазаревском, а в нехилом домике на Лазурном Берегу в Сен-Тропе. Также у исполнителя имеются виллы в Лос-Анджелесе и Доминикане. Отчего-то родные края ему не милы.

Слушая песни г-на Газманова, трудно усомниться в патриотических чувствах певца. Только вот едва гаснут софиты, как все эти чувства превращаются в перелетных птичек и мигрируют в жаркую и солнечную Тоскану.

Стас Михайлов активно поддерживает Кремль, агитирует голосовать за Путина, поет патриотические песни и наслаждается отдыхом в Черногории и Италии. 

А г-н Овечкин и вовсе поражает своей прямолинейностью: запустил Putin Team, играя за США и проживая там же. Вот интересно, а как можно агитировать за какого-то политика, если сам не представляешь, как при этом живет его страна?

Вместо эпилога. Я не призываю клеймить всех артистов, имеющих недвижимость за рубежом. Это не аморально, не преступно. Это их право. Я не считаю, что наличие виллы в Тоскане недопустимо для звезды. Но я абсолютно уверена: в тот момент, когда эти звезды агитировали голосовать за Путина/Собянина/поправки или еще что-то, они понятия не имели как живут простые люди в России. Пусть эти селебы отдыхают на Лазурном берегу, пусть попивают коктейли в Лос-Анджелесе, пусть играют за Штаты, но пожалуйста, не надо под маской патриотизма призывать русский народ голосовать. Это лицемерие чистой воды. А вам, дорогие соотечественники, я скажу так: думайте, анализируйте, подвергайте сомнению любые призывы. Не важно, к чему вас призывают: любить Путина или Навального, голосовать ЗА или ПРОТИВ. Не смотрите на мордашки агитаторов, смотрите на то, что у вас в кошельке, в холодильнике, за окном. И сами делайте выводы.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic