julia_warrior

Categories:

Глупая Катя

Я всегда не любила советские фильмы из-за их клишированности, неправильных посылов и полного отсутствия эстетики. До сблева правильные пионеры, вечно несчастная мятущаяся интеллигенция, немолодая молодежь, красавцы и красавицы с гнилыми зубами и пропитыми лицами… Да элементарно, сравните голливудские «Унесённые ветром» 1939 года и наш «Служебный роман» 1977 года. Невероятная красота и страсть против беспросветного уныния и безнадеги. Вообще чернуха в той или иной форме царит практически во всех совковых фильмах - видимо радость в Союзе была таким же дефицитным продуктом, как и колбаса. Взять к примеру «Москва слезам не верит». В чем там проблема? Нет, серьезно, какая была проблема у главной героини, почему она весь фильм ревет белугой? 

Ну сглупила по молодости, бывает. Так ведь все исправила: выучилась, продвинулась по карьерной лестнице, воспитала дочь, есть квартира, машина, живет в шоколаде. Личная жизнь? А что личная жизнь – там у нее вообще шикарный выбор. Мы знаем, что у героини есть любовник. Не бедный, не сильно старый, примерно ее уровня. Это очень удобно – встретились, отфритюрились, поболтали, разбежались. Ни к чему не обязывает, не надо делить жилплощадь, терпеть под боком, готовить на еще один рот. Разонравился – послала на вес четыре стороны. В клубе для знакомств Кате вообще предлагают «очень ответственного работника ГЛАВКа». Дядька явно намечается солидный и не глупый. Но Катя отказывается! Катя не жаждет искать сама, не счастлива с любовником (хотя почему-то сама соглашается на встречи), не хочет найти ухажера через специальные клубы. Но при этом ревет. 

А потом вырисовывается Гоша. Наглый, с гонором и кучей претензий, но без копейки за душой. Пыльный, закомплексованный, неприятный, не первой свежести и с пропитой мордой лица. И наша Катя тут же кидается ему на шею. А потом закономерно плачет. Видимо, это у нее вошло в привычку. 

Я никак не могу взять в толк, чем же Гоша лучше остальных претендентов? Своей истеричностью? Бесцеремонностью? Грязными ботинками? Что хорошего в человеке, который диктует свои порядки будучи при этом никем, а потом еще и изволит обижаться? Какие плюсы у мужика, который срывается с места, ни в чем не разобравшись, и ускакивает в ночь? Что за удовольствие встречаться с мнительным истероидом, у которого на первом месте предрассудки и скрепы? И самое интересное – он ведь не любил Катю. Если бы любил – не сбежал бы при первой возможности. И какая в таком случае разница, по кому реветь и на чьей территории тр.аться? 

Катя – редкостная дура и мазохистка. Ей нравится убиваться по очередному козлу, она просто не желает быть счастливой. Ведь у нее было все, чтобы спокойно радоваться жизни, но она предпочитает искать поводы для очередного слезопускания в подушку. Дура, ты Катя, дура. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic