julia_warrior

Category:

Принесенная жертва не была напрасной?

Эмоциональное высказывание о жертвах домашнего насилия дорого обошлось Регине Тодоренко: она лишилась нескольких контрактов, звания «Женщина года», армии поклонников, и самое неприятное – репутации. На телеведущую накинулись с проклятьями и обвинениями, устроили настоящую травлю в сетях. Хотя, как уже отметили многие, в аналогичных ситуациях с мужчинами такого резонанса не было. Прилучного не лишили ролей после того как он избил свою жену, у Дмитрия Тарасова не поотбирали кубки после его слов о «красной зоне» и о возможном «небольшом леще», Александра Петрова не поперли с телевидения, когда он заявил, что ««русским женщинам нравится, когда к ним пристают», а Боярскому не устраивали травлю за слова о том, что ««женщина не способна на какие-то серьезные проявления как мужчина». Несмотря на все попытки Гламура и Памперс изобразить толерантное правовое общество, лишая Регину сотрудничества, получилось сплошное лицемерие.

Но есть во всей этой грязной истории один позитивный момент: несмотря на то, что Регину фактически линчевали и принесли в жертву ради галочки, эта жертва оказалась не напрасной. Благодаря разгоревшемуся скандалу правительство наконец обратило внимание на проблему домашнего насилия. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала губернаторам проработать вопрос о создании кризисных центров для пострадавших от домашнего насилия женщин, где они могли бы пожить до разрешения конфликта. Помимо этого, местным властям также рекомендовали разместить на своих сайтах информацию о телефонах доверия по вопросам семейно-бытового насилия и контакты региональных кризисных центров помощи женщинам.

Пока это всего лишь рекомендации. Но дело уже сдвинулось с мертвой точки – шумиха заставила многих задуматься о такой важной проблеме как насилие в семьях. А для России это уже шаг вперед. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic