julia_warrior

Category:

Рашен традишен от консерваторов и ватников

Когда в ответ на любые попытки прогрессивных и образованных людей изменить хоть что-то в нашем обществе ватники и моралисты начинают вопить про традиции и устои, мне становится откровенно смешно. Жить по традициям, жить «как принято», жить, ничего не меняя? Вы серьезно?

Фото взято на сайте b1.culture.ru
Фото взято на сайте b1.culture.ru

Тогда почему же вы, такие поклонники всего традиционного и исконно русского, не устраиваете оргий на Ивана Купалу, как это было принято на Руси? Почему вы не обмазываете детей солью, не приносите человеческие жертвы, не сжигаете вдов? А ведь всё это славянские традиции. Почему вы, мои дорогие консерваторы, празднуете Новый год 31 декабря, не тогда, когда это было принято на Руси, а на западный манер? Почему же вы носите крест, если христианство тоже привезено из-за рубежа и не является традиционным для русской земли? Почему вы бросаете букеты на свадьбах, хотя это американский обычай, слушаете гороскопы, о которых никогда не ведали на Руси, живете по Григорианскому календарю, играете в шахматы, едите вилкой, варите картошку? 

Оглянитесь вокруг: как много традиционного и исконно русского в жизни современного человека? Ничего. Абсолютно ничего. Всё от языка и до пищи так или иначе трансформировалось, подвергалось воздействию извне, впитывало западные или восточные новшества. И сейчас, сидя за китайскими гаджетами, попивая индийский чаек, с шоколадом из Эквадора, вы пишите мне полу-татарским, полу-английским языком о традициях? Не смешите!

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic