julia_warrior

Category:

Страны победившего феминизма: как там живется?

Усилиями пропаганды и сочинительства малообразованных масс слово «феминизм» в России сегодня воспринимается как синоним зла и апокалипсиса, а феминистки представляются безумными злобными ведьмами, сжигающими чучела мужчин на костре и поедающими невинных младенцев, похищенных у праведных матерей. Страны же, где феминизм стал обычным делом, почему-то считаются «вымирающими», «прогнивающими» и «обреченными». Наш народ искренне верит, что в развитых государствах любви и секса нет, церкви сожжены, детей берут из пробирки, а все мужчины либо обратились в геев, либо повесились от отчаяния.

Фото взято на bilibili.com
Фото взято на bilibili.com

Спешу вас расстроить – это не так. Страны, пришедшие к реальному равноправию, цветут и пахнут, более того, они процветают. 

Вот, например, Дания – страна победившего феминизма. Там мысли о равноправии полов высказывались аж в XVI веке, а сегодня это место, где женщины давно перестали одеваться для мужчин, видеть себя чьим-то аксессуаром или только «счастливой матерью и женой». Они не торопятся замуж, а если и становятся женами, но не превращаются в безропотных уборщиц и нянек. Женщины здесь могут быть главами семейств, занимать руководящие должности, отдаваться карьере или жить для себя. Однако при этом, Дания – одна из самых благополучных стран мира! По уровню жизни Дания занимает первое место в мире, по индексу счастья – второе, по процветаю – опять первое. Также Дания входит в ТОП стран-лидеров по эффективности государственного управления, по экономическому развитию, по уровню возможностей для предпринимателей. И самое интересное: прирост населения в Дании положительный и аж в три раза выше чем в России!

Фото взято из Инстаграм
Фото взято из Инстаграм

Или, например, Норвегия. Согласно статистике на 2019 год, эта страна занимает второе место в мире по равноправию полов. Догадайтесь, какое место она занимает в рейтинге процветающих стран? Тоже второе! Норвегия уже который год уверенно держится в десятке лидеров по уровню жизни, качеству государственного управления, безопасности. И надо же, прирост населения в шесть раз выше чем в России!

Фото взято из Инстаграм
Фото взято из Инстаграм

Думаю, нет смысла детально разбирать уровень жизни в Великобритании, Исландии, Финляндии и прочих странах победившего феминизма. Достаточно просто вспомнить где обитают почти все жены отечественных футболистов, олигархов и чиновников. Не думаю, что они стали бы перекочевывать в страны, где тяжко живется и корочку хлеба не достать. 

Вы конечно можете сказать, что статистика – это лишь цифры, а народ там поди изнывает от нагрянувшего феминизма. И снова разочарование! Я побеседовала на эту тему с самыми обычными людьми европейских стран, и оказалось, что всех всё устраивает, причем как женщин, так и мужчин.

«Я думаю, что феминизм в западном обществе - это старое движение, которое сделало свое дело. Женщины теперь имеют те же права и возможности, что и мужчины. У вас есть женщины премьер-министры, руководители образования, врачи, ученые, генеральные директора, гонщики. Я думаю, что феминистки должны сосредоточиться особенно в таких областях, как Ближний Восток и другие страны, что продиктовано религиозной доктриной» - Роберт, Лондон.

Не будет лишним упомянуть и о том, что кроется за словами «высокий уровень жизни». 

Например, в Норвегии минимальный уровень безработицы на всем европейском континенте, почти нулевая преступность, максимальная безопасность на дорогах, высокий уровень социальной защиты. В Великобритании люди могут рассчитывать на бесплатное образование, высокие социальные выплаты, спокойную старость. Дания одна из самых благополучных стран мира: там практически нет преступности, зато высокий уровень образования и медицины. Жители этой страны всегда уверены в завтрашнем дне и ведут спокойный, размеренный образ жизни, благодаря чему в среднем живут по 80 лет (для сравнения: в России – 72 года).

И чтобы там не кричали блюстители «традиционных ценностей» и противники развитых государств, равноправие не ведет к упадку страны, не способствует разложению общества, не разрушает институт семьи, и не приводит к вымиранию населения. Напротив, феминизм и равноправие являются маркерами здорового, развитого общества и благополучного государства. А разве не к этому мы все стремимся? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic