julia_warrior

Categories:

Как работает зомби-ящик

В правовом демократическом государстве людей не подвергают зомбированию: СМИ работают беспрепятственно, нет негласной идеологии, зритель и читатель полностью свободны в выборе развлечений и получении достоверной информации. К сожалению, современная Российская Федерация не является правовой демократической страной – это не мои выводы с потолка, а печальный факт. 

Скрин с сайта nonews.co
Скрин с сайта nonews.co

Мы проживает в государстве с авторитарным режимом, где СМИ служат средством зомбирования толпы и повсеместного навязывания негласной идеологии. Как это происходит?

Во-первых, цензура. Сразу напомню, что согласно ст. 29 п. 5 Конституции РФ в России «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Хорошо запомнили? А теперь давайте вспомним случаи цензуры в РФ за последнее время. В 2019 году из сериала «Эпидемия» была вырезана сцена с расстрелом мирных жителей и последующей атакой на силовиков. Казалось бы, просто фэнтези-сериал, что тут такого? Да и в западных блокбастерах и сериалах сколько таких сцен: ««V» значит Вендетта», «Голодные игры», «Рассказ служанки». Ан нет, наши власти сочли данный эпизод опасным. Не понравились им и сюжеты фильмов «Смерть Сталина», «Номер 44», «5 дней в августе», программа «Куклы», и даже текст песни «Люди на эскалаторах» из которого попросту повырезали слово «протест»! Цензура запрещается, говорите?

Во-вторых, отсутствие выбора. Заметьте, за последние несколько лет с большого экрана почти полностью пропали все зарубежные фильмы, даже самые кассовые и популярные. Например, в моем городе попасть на последний эпизод «Звездных войн» оказалось невозможно – хотя фильм и предназначен для молодежной и подростковой аудитории, показывали его всего один раз в сутки в час ночи, в то время как «Холопа» крутили без передышки. Понятное дело, здоровая конкуренция отечественному кино не выгодна, ведь тогда оно резко уходи в минус. Ну а как же ТВ? Включаем зомби-ящик, пардон, телевизор, и пытаемся найти себе развлечение после рабочего дня, часиков этак в 8-10 вечера. Первый канал: «Пусть говорят», «Время, «Поздний срок». Россия 1: «Вести», «Местное время», «Крепостная». НТВ: «Горячая точка», «Основано на реальных событиях». Пятый канал: «След», «След», «След»… Думаю, дальше продолжать нет смысла. Банально найти что-нибудь приличное, без политики, сплетен и пропатриотического подтекста просто невозможно. Что это значит: нас просто лишили выбора – глотайте наши «Новости». 

В-третьих, навязывание идеологии. А это уже совсем смешно. Итак, нас лишили выбора, заставили смотреть невеселые «Новости» с «Вестями», что ж, пожалуйста: включаем Первый канал. На экране – Кирилл Клеймёнов вещает об обстановке в мире. Но что я слышу? Коронавирус и … приготовились? Точно? Дональд Трамп! Первый канал на всю страну вещает буквально следующее: «Коронавирус. Берем слово «корона» - оно в основе идет первым, поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп – президент страны, главного конкурента Китая на мировой арене. Правильно: раздавал короны. Именно на своем знаменитом конкурсе красоты»

Скрин с видео на сайте YouTube
Скрин с видео на сайте YouTube

Простите, что? Конкурс красоты и вирус? Вы там ничего не принимали перед эфиром? Или у вас фантазия такая активная? Так вы бы не фантазировали, уважаемый Кирилл Алексеевич, а лучше бы узнали, что коронавирус получил свое название из-за внешнего строения и назначения мембраны. А никак не из-за конкурсов красоты в Штатах. И позвольте спросить, к чему была ваша язвительная ирония, издевки, карикатуры? Разве вы ведете не новостную передачу по центральному каналу, а «Ералаш» на канале Карусель? Где же ваш профессионализм, беспристрастность, непредвзятость? Впрочем, я ни за что не поверю в отсутствие профессионализма у человека, который более 20 лет на телевидении. Правда, при этом является членом Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации созыва 2017—2020 годов. Интересное совпадение, не правда ли? 

Зачем всё это делается?

А теперь давайте на секунду включим мозги и попробуем понять, что происходит. Откройте англоязычные электронные газеты, включите зарубежные каналы, да просто вспомните предвыборную гонку Дональда Трампа: американское ТВ перерыло всё грязное белье будущего президента и не успокоилось даже после его избрания. То тут компромат, то там… И все это свободно вещалось американскому народу.

А теперь попробуйте вспомнить, когда последний раз вы слышали, чтобы по телевидению критиковали действия Путина, пытались найти на него компромат, демонстрировали карикатуры? Не было такого! Вообще не было. Даже сатирическую программу прикрыли как раз в нулевые, чтоб часом не обидеть главу государства. Наш президент чист как стеклышко и неприкосновенен. Просто ангел какой-то, того гляди крылышки пробьются.

И пока по центральному каналу могут часами трындеть о том, какой Трамп нехороший человек и вообще посмешище Америки, в реальной России идут митинги против внесения изменений в Конституцию, о которых ни словом не упоминается в новостных передачах. Всё спокойно в тридевятом королевстве, нет у нас митингов, народ доволен, а президент идеален. 

По-моему, прекрасный способ воздействия на толпу. Сидит дядя Вася перед телевизором, голодный, замерзший, злой. Зарплату задерживают, ржавый «Жигуленок» в ремонте из-за ям на дорогах, снег не убран, сосульки падают, крыши текут… Включает дядя Вася зомби-ящик, а оттуда ему бодро рапортуют как наша великая держава робота Федора в космос запустила, новые «Тополя» настряпала, и всем врагам пальчикам погрозила. Ну а то, что с деньгами туго и коронавирус наступает, так это всё Америка виновата – санкции, происки врагов и всё такое. Послушает дядя Вася, репу почешет, вспомнит родной Советский Союз и решит, что так и нужно – кругом враги, мы в осаде, но в космос все еще летаем. А то, что Конституцию переписывают – это ерунда, дело-то житейское…

Данный пост не несет цели оскорбить кого-либо, а также не является антироссийской пропагандой. Все представленные факты являются достоверными и правдивыми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic